Этот вопрос звучит  уже довольно часто, до Дня Победы остается меньше месяца. В стране на сегодня готовятся к акции в двух форматах – реальному шествию и шествию онлайн, как и в прошлом году. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и в регионах. Кстати в Волгограде готовятся к параду в узком кругу с ограниченным числом участников, подчеркивая их вакцинированность: «Как стало известно 5 апреля, в этом году парад Победы пройдёт 9 мая на площади Павших борцов при ограниченном числе зрителей, вакцинированных от COVID-19».

В администрации Михайловки на сегодня также этот вопрос не решен, но вероятнее всего День Победы пройдет без массового скопления жителей, даже, если мы и выйдем в этот день на улицы. В прошлом году, напомним, праздник на улицах отмечали только чиновники.  Мы же с вами отмечали юбилейный День Победы очень разнообразно, но онлайн. Кто-то пел песни на балконах, кто-то делился историями своих предков в соцсетях и, что важно, в летописи «Бессмертного полка». За три недели до 9-го мая в прошлом году на страницу нашего города было загружено столько историй, сколько за предшествующие 5 лет существования полка в Михайловке.

Мы для нас всех в прошлом году сделали фильм «Прошагаем онлайн».

В этом году мы также монтируем видеоролик немного другого плана, но также с именами и фотографиями фронтовиков г.о. Михайловка, который разместим накануне Дня Победы. В нем мы хотим отдельно показать танкистов, моряков, летчиков, врачей, зенитчиков и т.д. Отразить защитников Сталинграда, Ленинграда, Москвы, тех, кто был в Праге, Вене, Кенигсберге, кто дошел до Берлина. Что получится, судить вам.

Уважаемые читатели, вопрос о том, будет ли Полк проведён в привычном формате шествия, решится в ближайшее время. Но напомним, что всех, кто решит выйти на шествие или остаться дома, мы, как и прежде, приглашаем записать историю своих предков-участников Великой Отечественной войны в Народную летопись, которая ведётся на сайте moypolk.ru. Страница нашего города https://www.moypolk.ru/mihaylovka.

Делитесь историями о своих близких участниках Великой Отечественной войны в соцсетях, размещайте в СМИ, а в информационной кампании мы предлагаем использовать три хэштега: 
#ЗапишиДедавПолк#СтройБессмертногоПолка и #МойПолк
Все истории с ними, рассказанные в социальных сетях, попадут в праздничную ленту трансляции на сайте Полка.

Важная информация: на сайте Полка заработал поиск человека по фотографии.
С помощью поиска по фотографии, вы можете узнать, не размещал ли кто-то снимок вашего солдата в Летописи, и так найти родных, о которых вы не знали. Или, загрузив фото однополчан из дедовского альбома, связаться с их потомками и обменяться информацией – Поиск по фото: запустили, протестировали, рассказываем.

Будем готовиться (уже готовимся) к важнейшему празднику страны, который по-настоящему объединил миллионы людей со всего мира. Как он пройдет, будет зависеть от нас. От нашего желания, настроения, понимания. Главное – помнить, знать, искать и находить.

Ваш отзыв