Традиционные казачьи игры «Вольная Медведица» прошли 22 августа в Раздорах. В играх приняли участие воспитанники казачьего отряда «Станица» Безымянской школы, конно-спортивного клуба «Ласточка» х. Синяевка Фроловского района, а также взрослые участники. Проводились состязания в пеших и конных дисциплинах для подростков и взрослых.

Участники прибыли в Раздоры накануне проведения игр. 21 августа конный строй вышел из Безымянки в сопровождении нескольких автомобилей и трактора, везущих все необходимое для похода. Ребята преодолели верхом около 50 км. Гости из Фроловского района прибыли в Безымянку днем ранее, чтобы дать отдых коням и всадникам. По прибытии был разбит палаточный лагерь, а утром, после молебна в храме Рождества Христова начались игры.

По итогам конных соревнований 1 место занял Власов Валерий (КСК «Ласточка»), 2 место – Коновалова Полина (КСК «Ласточка», 3 место – Капитанов Дмитрий (отряд «Станица»). Среди взрослых в конной рубке 1 место – Попов Юрий, 2 место – Попов Александр, 3 место – Сутулов Федор. В пеших дисциплинах абсолютным чемпионом стал Бабкин Петр (отряд «Станица»).

После награждения победителей атаман СКО «Михайловский юрт» Барышников С. В. вручил руководителю отряда «Станица» Поповой Т. А. вручил шашки, приобретенные за счет средств Президентского гранта, для занятий с детьми.

Несмотря на то, что на играх не планировалось присутствие зрителей, многие местные жители наблюдали за ходом состязаний.

Источник: https://vzglyad.pw/

Ваш отзыв