Наши земляки СКО «Михайловский юрт» стали победителями Второго конкурса президентских грантов 2020 года с проектом Военно-патриотический казачий комплекс «Вольная Медведица».

ВППК «Вольная Медведица» существует с 2015 года и направлен на изучение истории казачества, основ безопасности жизнедеятельности, основ военной службы (строевая, стрелковая, тактическая подготовка, верховая езда, джигитовка, фланкировка и рубка шашкой, работа пластунским ножом, кнутом и нагайкой, стрельба из лука и пневматической винтовки, разборка и сборка автомата, правовые основы военной службы), основ военно-технической и специальной подготовки для детей, подростков и казачьей молодежи, проживающих на территории городского округа город Михайловка. Визитная карточка ВППК – ежегодные этнические казачьи игры «Вольная Медведица» и интеллектуально-спортивный квест «Донские приключения», в которых постоянно участвуют не только команды из нашего городского округа, но и из соседних муниципалитетов и г. Волгограда.

Сумма гранта составит 456 611,00 рублей. Средства, полученные от фонда, будут потрачены на приобретение конной амуниции и шашек для занятий с детьми, а также на проведение ставших традиционными игр «Вольная Медведица».
Поздравляем наших земляков и желаем им успеха в реализации проекта!
Источник: https://vzglyad.pw/

Ваш отзыв