Защитившим Родину посвящается.

Это первый том Книги Памяти фронтовиков, когда-либо приживавших в хуторах Глинище и Мироничев Михайловского района Волгоградской области. Первый, потому что работа по поиску данных продолжается. Мы планируем  продолжать собирать сведения и вести поиск информации и в семейных и в военных архивах.

В книге использованы следующие источники:

Списки, созданные Борониным Сергеем Николаевичем на основе опросов жителей хутора.

Похозяйственная книга колхоза «Красный Путиловец» за 1940-42 годы, в которой отражены сведения и о тружениках тыла, работавших в колхозе, и частично имеются сведения о призыве в Красную Армию. В тяжелое военное время для Победы работали и женщины, и дети, и старики. Каждый вносил свой посильный вклад в дело разгрома врага. Именно поэтому мы приводим записи из упомянутой книги практически полностью. И еще для того, чтобы и через десятилетия человека можно было идентифицировать, понять о ком именно идет речь в записях.

Данные из различных электронных архивов, это другой источник информации, который здесь использован. «ОБД Мемориал», «Память народа», «Подвиг народа», это основные ресурсы, которые созданы для установления судеб фронтовиков.

Летопись «Бессмертного полка» – база фотографий и воспоминаний о фронтовиках, которую ведут их потомки. Так же в Книге Памяти приводятся воспоминания жительницы хутора Байбаковой Нины Павловны, ее рассказ о военном детстве.

Читать далее…

Ваш отзыв