Уже который год хочу собрать воедино все данные, которые накопились по семье Фирсовых Усть-Медведицкого Округа. Мой личный интерес к этой семье обусловлен тем, что почти 80 лет отец пытался найти своих двоюродных братьев Фирсовых Николая и Петра и сестру Фирсову Марину. Эта семья была отправлена в ссылку в 30-х годах в период раскулачивания.

Интернет великая сила и два года назад нашлась одна племянница, совсем недавно другая. Об этом уже написано ранее и об этом ниже представленный фильм, который включает в себя не только историю поиска и встречи, но и воспоминания моего отца уроженца хутора Кашулин о его детстве, о работе в совхозе Зеленовский в военные годы. Так же в фильм включена фотоистория семьи Романова Максима Федоровича из хутора Перелазовского станицы Раздорской, рассказ Игоря Растеряева о поиске предков и составлении родословной. Поэтому фильм довольно большой но, несмотря на то, что он, в основном, представляет интерес для нашей не маленькой семьи, да и по ссылке его посмотрели уже многие для кого он и делался, сегодня мы отпускаем его в свободный доступ с небольшими изменениями и дополнениями к предыдущему варианту. Вдруг, это будет кому-то интересно и за пределами семьи, кто-то встретит знакомые имена или события. Ну, или отзовется кто-то из Фирсовых, которым знакома рассказанная история.

А параллельно с фильмом, я сейчас расскажу о том, что удалось добыть конкретно по Фирсовым. Возможно, кто-то из носителей данной фамилии пожелает использовать эти сведения для описания истории большой семьи. Или, что еще лучше – составит родословное древо.

Читать далее…

Ваш отзыв