Фильм – продолжение рассказа о поездке в хутор Субботин. Это история о защитниках Сталинграда, о пяти летчиках, которые погибли в 1942 году и вот уже 77 лет они остаются безымянными. Кто эти люди, на каком самолете они летели, почему погибли? На эти вопросы пока нет уверенных ответов. Но есть предположения. Совсем недавно нашлись родственники одного из (предположительно) членов экипажа. Родным солдата не все равно, как и где он погиб,  они ищут, поднимают архивные документы, делают запросы и изучают все возможные варианты. Чуть раньше, мы уже написали рассказ, с описанием и самого события и этапов поиска, об этом подробно можно прочитать здесь

Сегодня же отчет о самой поездке, рассказы очевидцев о том, они  что видели и помнят, место захоронения летчиков и воронка на месте крушения, некоторые итоги и выводы.

Обретая имена, солдаты возвращаются домой, мы будем продолжать этот поиск или начнем новый, если поймем и увидим несоответствия текущей версии. Эти пятеро летчиков чьи-то отцы и деды, они защищали свою страну, и погибли, освобождая Сталинград.

Ваш отзыв