Разомкнуть кольцо

Автор: modernweb. Рубрика: Без рубрики Ваш отзыв

27 января отмечается День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда в 1944 году. В этот день мы отмечаем полное снятие блокады Ленинграда, которое произошло в 1944 году. В этот день битва за Ленинград закончилась, враг был разбит и отброшен, далеко и навсегда.

Эта дата важна не только для петербуржцев-ленинградцев, но и для всей страны, для всех потомков фронтовиков.

В той небольшой работе мы называем имена наших земляков, жителей Михайловского района, которые принимали участие в освобождении Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны. Как и раньше, рассказ мы ведем через короткие упоминания боевого пути воинской части или описания места сражения, ставя основной задачей перечислить, упомянуть найденные имена, которые отражены также и в постраничном именном каталоге к этой части.

В тексте так же есть ссылки на воинские захоронения, где числятся захороненными те, о ком мы рассказали, или их однополчане из донесения о потерях. И дальше, родственники того солдата, чье имя не увековечено, могут это сделать на основании архивных документов, обратившись в военкомат и администрацию района (области), где братская могила расположена.

Имеются фотографии фронтовиков, предоставленные родственниками, что, конечно, очень важно.

Это только начало описания и позже будут неоднократные корректировки и в части описания и в части добавления новых имен.

Мы, как всегда ждем замечания и предложения.

Чем жила единственная в годы блокады военно-стратегическая магистраль – рассказвает новая серия рассекреченных документов из фонда Центрального архива Минобороны России.

Читать далее…

Ваш отзыв