Выехали мы в 15-00 одной большой разновозрастной семьей в составе 17 человек. Старшему 88 лет, младшему 2,5 года. Предки семьи – Поляковы, Кочетовы, Боронины. Носители этих фамилий уже жили в станице Раздорской в 18-м веке.

Нет, сначала-то мы испугались, что ливень с грозой, прошедший в Михайловке, уйдет в сторону Раздор и это помешает празднику. Мы переживали не за людей, а за лошадей, которые могли испугаться грома и повести себя непредсказуемо.

Но погода была к нам благосклонна в этот день, дождик прошел небольшой, а гроза Раздоры миновала. Жара к началу праздника спала. Когда мы приехали в хутор (вот так и хочется сказать «в станицу»), а мы чуть да опоздали к началу, первое, что мы увидели, множество припаркованных машин. Нет, на самом деле, гостей было очень много, уж не знаю ожидаемо или нет, но много.

На конный парад мы опоздали, но, конноспортивные выступления посмотрели. Выступали представители конного клуба имени генерала Бакланова Я.П. Благодаря Президентскому Гранту, конный клуб взошёл сегодня на новый этап жизни, в котором появилась поддержка и надежда на процветание команды лучших джигитов России. Вот такое объявление размещено у них на сайте.

Читать далее…

 

Больше фото тут

Ваш отзыв