Отчизна. Родина. Россия.

Автор: modernweb. Рубрика: Рядом Ваш отзыв

День России. Этот праздник мы призваны сегодня отмечать. Праздник новый, а страну несправедливо называют «молодой». В этой стране – в России, родились и жили наши деды и прадеды. И наши дети, и наши внуки живут в России.

Только вот немалая часть населения большую часть жизни прожила в другой стране. В той, в которой кроме России были и другие республики. Целый союз республик – СССР. И все их самые яркие воспоминания, значимые моменты жизни остались там, в той, уже не существующей стране.

А 12 июня 1990 года они получили независимость. Принятая Декларация означила уничтожение огромного Союза стран и возрождение обособленной России с построением демократического общества. Вот только страна получилась совсем другая, для большинства, несмотря на «Ура! Свобода!» инородная и непонятная. И, Боже мой, чего только к этой независимости не прилагалось. Чего только не натащили мы вместе с этой пресловутой свободой, полностью отказавшись от своего, исконного и привычного. От некоторых довесков, навязанных нам в 90-х годах, мы до сих пор не можем избавиться. Пытаемся, конечно, одновременно что-то вспоминая, меняем, в очередной раз (уже в который?) искренне называя это «возрождением России».

Среднему поколению непросто привыкать к новым праздникам, более старшее поколение вообще не принимает многие из них на фоне бесконечно проводимых реформ и преобразований, не приносящих пользы стране и ее жителям.

Как бы там не было, из года в год нас настойчиво обучают праздновать, по сути-то, один из главных наших праздников – День России, день нашей страны. Проводятся дежурно-шаблонные мероприятия, произносятся формально-искренние поздравления, но насильно веселиться сложно.

Это не правильно. Так не должно быть. Но, видимо еще не настало время, когда мы не по долгу службы и не по принуждению, а свободно, в порыве душевном будем отмечать этот день с радостью и торжеством, гордясь ей, своей страной – Россией. Не только ее историческим прошлым, но и прекрасным сегодняшним.

Вот и хочется всем пожелать, чтобы это время настало как можно скорее, чтобы все мы вместе и каждый из нас по отдельности, ощутив свою значимость для страны и почувствовав наконец-то ее заботу, с гордостью произнесли – с праздником, Россия моя страна!

 

Ваш отзыв