Друзья! Некоторое время назад мы начали сбор информации о наших земляках фронтовиках, поставив целью рассказать об их судьбах и увековечить их имена на страницах нашего сайта http://okruga.su//. Пусть не всегда подробно, а только через короткие упоминания, мы узнаем о людях, которые отстояли страну в теперь уже далеком 1945 году.

Великая Отечественная война, пройдясь по судьбам человеческим, собрав свою кровавую дань,  навсегда оставила свой след в истории каждой семьи, территории, всей нашей страны. Ведь однозначно, что никакие события, происходившие в нашей стране ни до, ни после, не могут сравниться с тем, во что вылились четыре года, самой жестокой, самой тяжелой в истории человечества войны.

На протяжении всех этих десятилетий после ее окончания, нам не дано о ней забыть. Мы продолжаем искать тех, чья судьба не установлена, ищем могилы погибших и слушаем рассказы выживших.

Судьба войны состоит из миллионов различных военных судеб. В каждой из них были свои подвиги, свой страх, своя боль, своя Победа — если, конечно, посчастливилось до нее дожить. И чем более подробно мы будем рассказывать о Великой Отечественной войне через конкретные судьбы конкретных людей, тем вернее сможем передать весь трагизм произошедшего, помнить о котором наша обязанность перед ушедшим поколением и поколением будущим.

На сайте Округа обновлен Проект посвященный участникам Сталинградской битвы. Дополнены все части различной информацией: именами, воспоминаниями, фотографиями. Также создана новая глава Дислокация воинских частей на территории Михайловского района, Кавалерия

В перспективе: расширение проекта об участии жителей нашего округа в  Сталинградской битве, в том числе и историями о подвиге тыла, а также – «Керчь. Севастополь», «Брест», «Ленинград», «Заполярье», «Курско-Орловская битва», «Освобождение Воронежа»,  «Освобождение Краснодарского края» и другие военные операции.

Большая просьба ко всем посетителям сайта – если кто-то сможет поделиться имеющейся информацией по теме (рассказы, воспоминания, копии фотографий и других документов) – будем признательны.

Кроме того, напоминаем, что на сайте http://okruga.su/moypolk.ru/ ведется солдатская летопись, куда любой желающий может внести данные о своем родственнике фронтовике – увековечив его, таким образом, в едином строю полка, который охватывает не только Россию, но и десятки зарубежных стран. Страница Михайловки – http://okruga.su/moypolk.ru/mihaylovka.

Сейчас  «Бессмертный полк» запускает  новый проект: “Любовью победив войну…” 

Цель проекта: вспомнить своих матерей, бабушек, прабабушек и всех родственниц, переживших Великую Отечественную войну. Женщин, что в нечеловеческих условиях трудились в тылу, растили и выкармливали детей, ждали своих мужчин, страдали, получив похоронки, заботились об израненных мужьях. Вспомнить и, на равных с солдатами, записать истории о простых героинях в летопись “Бессмертного полка”. 

Записать свою историю женщины, на долю которой выпала тяжелая участь военных лет, на страницы летописи “Бессмертного полка” (возможно, в виде видеоролика) может каждый, для которого память о матери, бабушке, прабабушке не пустой звук. Подробно о проекте читайте: http://okruga.su/moypolk.ru/lyubovyu-pobediv-voynu

Напишем и сохраним историю вместе?

Ваш отзыв