Нам есть кем гордиться

Автор: modernweb. Рубрика: Рядом Ваш отзыв

Я уже много лет не смотрю телевизор, у меня его просто нет (из-за ненадобности). И о существовании акции «Бессмертный полк» я, скажу честно, узнала случайно. Весной 2014 года в отделении химиотерапии Волгоградского онкологического диспансера, я «подслушала» разговор двух пациенток, которые как раз обсуждали предстоящее 9-го Мая шествие с портретами фронтовиков. За часы, проведенные под капельницей, невольно приходится слушать разговоры «соседей».

А эта тема меня заинтересовала очень. Мне, собственно всегда казалось, что в нашем городе не хватает имен солдат Великой Отечественной войны. Есть несколько портретов героев рядом с Вечным Огнем.  Но этого так мало, учитывая тысячи вернувшихся и тысячи потерь. Нужны аллеи, увековеченные имена, нужна память. А тут такая возможность эту память возрождать, передавать поколениям.

Вернувшись домой,  между курсами процедур, нашла в Интернете информацию про Бессмертный полк, прозвонила несколько номеров, чтобы узнать, нет ли еще в нашем городе желающих организовать народную акцию. Не нашла и зарегистрировалась сама. Времени до Дня Победы было совсем мало, меньше месяца. Распечатала несколько сотен объявлений и распространила через почтовые ящики. Штендеры  мы тогда  успели изготовить только «семейные». С ними и вышли 9-го мая 2014 года. Колонны, в прямом смысле этого слова, тогда не получилось, но люди пришли с фотографиями своих близких, подходили к Вечному Огню. Сидели с фотографиями на лавочках.

Далее…

Ваш отзыв